MJB Tech Tips
أخبار وجديد التقنية، مراجعات و شروحات تقنية

ميزة WhatsApp “حذف للجميع” لا تحذف ملفات الوسائط المرسلة إلى مستخدمي iPhone

0 64

اشترك الآن، واحصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك.

أرسلت عن طريق الخطأ صورة لشخص ما عبر WhatsApp؟ ، حسنًا ، لقد حدث ذلك لنا جميعًا ، ولكن الأمر الأكثر سوءًا هو أن ميزة “حذف للجميع” التي أطلقها WhatsApp قبل عامين تحتوي على خطأ في الخصوصية غير مصحح ، مما يترك مستخدميها بشعور خاطئ بالخصوصية.

يقدم WhatsApp وممنافسه Telegram ميزة “حذف للجميع” ، وهي ميزة يحتمل أن تنقذ الأرواح ويعتمد عليها ملايين الأشخاص اليوم للهروب من حرج إرسال الرسائل / الصور / مقاطع الفيديو إلى الشخص الخطأ.

كما يشير الاسم ، فإن الغرض من ميزة “حذف للجميع” هو إلغاء إرسال رسائل غير لائقة عن طريق الخطأ ، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو ، من هاتف المستلم ، أو جميع أعضاء المجموعة.

في حالة تطبيق WhatsApp ، تتوفر الميزة فقط خلال ساعة واحدة و 8 دقائق و 16 ثانية من إرسال رسالة تريد حذفها.

ومع ذلك ، اتضح أن ميزة WhatsApp “الحذف للجميع” لا تحذف ملفات الوسائط المرسلة إلى مستخدمي iPhone (مع الإعدادات الافتراضية) كما تفعل مع أجهزة أندرويد ، مما يتركها محفوظة على جهاز iOS الخاص بالمستلم حتى لو كانت شاشة الدردشة تعرض لك ، “تم حذف هذه الرسالة.”

وفقًا لـ Shitesh Sachan ، مستشار أمان التطبيقات ، الذي وجد مشكلة الخصوصية هذه ، لم يتم تصميم ميزة WhatsApp على iOS لحذف ملفات الوسائط المستلمة المحفوظة في Camera Roll في iPhone.

من ناحية أخرى ، إذا كنت تستخدم “حذف للجميع” مع مستخدم أندرويد ، فسوف يقوم WhatsApp بحذف ملفات الوسائط المرسلة من معرض جهاز المستلم أيضًا.

الأمر مقلق لأن WhatsApp افتراضيًا يحفظ تلقائيًا جميع الصور / مقاطع الفيديو التي تتلقاها عبر WhatsApp على Camera Roll على جهاز iPhone أو معرض وسائط أندرويد ، والذي يمكن إيقاف تشغيله من إعدادات التطبيق ، لكن قلة قليلة من الناس يهتمون به.

اشترك الآن، واحصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك.